Обзор аналогов Lego (Brick, Sluban, Bela). Какой аналог лучше?

Lego – самый известный и, пожалуй, лучший конструктор в мире. За качество и простоту сборки Lego заслуженно занимает лидирующее место. Но, к сожалению, цена данного конструктора высока, и не каждый может позволить себе достаточное количество деталек Lego. Но выход всегда есть. В мире существует не мало аналогов Lego, которые хорошо совместимы с этим известным конструктором.

Brick (Enlighten)
Описание: самостоятельный китайский собрат Lego. Собственные разработки тем, коробок и инструкций. Т.е. это не подделка, а именно аналог. Отличный конструктор с большим выбором тем (в том числе обширной военной серией, один танк со стреляющей пушкой чего стoит), полностью совместимый с Lego (включая серию «Train», даже рельсы по способу крепления такие же), без запаха (исключение — присутствует запах резины на новых колесах машинок), с иногда очень оригинальными деталями, с нормальной (но менее подробной, чем у Lego) инструкцией. Ни разу не было такого, что не хватало деталек, наоборот, иногда попадались и запасные. Собранными наборами можно играть, все достаточно крепко держится. Цена неизменно радует и позволяет часто пополнять ящик ребенка новыми деталями.

Sluban
Описание: еще один самостоятельный аналог. Причем данный конструктор, в отличие от Brick, достаточно широко представлен не только в Украине, но и за рубежом, где собирает в целом положительные отзывы, в том числе и среди фанатов Lego. Прежде всего, обращает на себя внимание прекрасными наборами школы с автобусом и больницы, которых в принципе нет у Lego (точнее, больница когда-то была, но уже давно снята с производства). В классном наборе с полицейским участком есть не только все необходимое для поимки преступников, но и пластиковый жетон со звуком сирены и настоящий прожектор (горит, пока нажимаешь на кнопку). Детали у Sluban без запаха и заусенцев, в каждой коробке — несколько запасных. Инструкции по подробности напоминают леговские. Все наборы играбельные, детали держатся хорошо. Интересная особенность: на кубиках надписи и картинки не нарисованы, а крепятся самостоятельно с помощью наклеек. Есть серия для девочек «Розовая мечта».

Bela
Описание: больше не аналог, а именно подделка Lego: максимальное копирование деталей и тем, оформления коробок, использование в инструкциях лего-фотографий.
Достоинства: совместимость с Lego, отсутствие посторонних запахов, хорошее качество деталей, очень подробная инструкция, собранные игрушки держатся крепко, цена.

Какой можно подвести итог? Конечно же, самым лучшим конструктором является Lego, но как мы выяснили, этот дорогой бренд можно заменить вполне хорошими аналогами, которые будут совместимы с Lego, а значит и между собой.
Поэтому возникает соответствующий вопрос какой же именно аналог Lego предпочитаете Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *